Супермаркет не советует покупать «гималайскую соль» (у себя же!)

В одном из супермаркетов органических продуктов в Лейпциге появилась необычная реклама: магазин призывает своих покупателей отказаться от покупки «гималайской соли», которую сам же и продает.

Изначально руководство супермаркета решило убрать с полок модную «гималайскую соль», но потом по многочисленным просьбам покупателей товар вернули. Однако хитрить ради прибыли не стали: «Чтобы продавать соль с чистой совестью, мы хотели бы ознакомить вас с некоторыми справочными данными», говорится в объявлении, закрепленном на полке у пакетов с солью.

Любителям соли «с вершин Гималайских гор» объясняют, что в Гималаях солевых месторождений отродясь не бывало, так что название — не более чем рекламный ход, а в упаковках находится обыкновенная каменная соль, которую добывают, в том числе, и в Германии. А якобы особенные вкусовые качества «гималайской соли» — это не более чем миф, поскольку теми же свойствами обладают все виды каменной соли, и рассказы эти — хитрый маркетинговый ход, придуманный для того, чтобы вытряхивать деньги из карманов наивных любителей здорового образа жизни. «Мы информируем, а решение о содержимом вашей покупательской корзины вы принимаете сами», — сказано в конце объявления.

Как думаете, правильно ли поступило руководство супермаркета?